Правительства представили в ООН Декларацию в защиту жизни

28.10.2020 

ВАШИНГТОН, округ Колумбия, 23 октября (C-Fam)

Правительства государств со всего мира нанесли предупреждающий удар сторонникам абортов в ООН в документе под названием Декларация Женевского консенсуса. Декларация, подписанная 32 странами, говорит о том, что противники абортов в ООН в течение десятилетий придерживались положения об отсутствии глобального права на аборт, и что ООН не может навязывать странам проабортное законодательство, так как это является вопросом национального суверенитета.

В Декларации утверждается, что аборт никогда не может использоваться в целях планирования семьи, а правительства стран не несут никаких международных обязательств, требующих оплаты абортов.

Декларация также повторяет формулировки Всеобщей декларации прав человека о том, что семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. Подразумевается, что отцы-основатели Организации Объединенных Наций никогда не рассматривали возможность создания семьи гомосексуалистами. Это отражено также и в картине, использованной в оформлении зала Совета Безопасности, на которой изображена свадьба мужчины и женщины.

Эти усилия возглавили Соединенные Штаты, в частности, сотрудники Министерства здравоохранения и социальных служб в сотрудничестве с персоналом Государственного департамента. Ключевыми игроками были Валери Хубер из Министерства здравоохранения и соцразвития США и Пэм Прайор, помощник государственного секретаря.

Декларация длительное время находилась в стадии планирования и явилась результатом многомесячных встреч, шантажа и давления, в том числе на ключевой встрече, которую в начале этого года устроил министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар в Блэр Хаус (BlairHouse – гостевой дом президента США). В то время Азар сказал: «Я уверен, что все вы знакомы с непрекращающейся шумихой в залах Организации Объединенных Наций и ВОЗ вокруг вопросов по приведению в соответствие терминов «сексуальное и репродуктивное здоровье» и «репродуктивные права». В этом контексте становится все более очевидным, что некоторые агентства и страны ООН хотят, чтобы это означало беспрепятственный доступ к абортам, и мы не можем оставить этот дискуссию без ответа».

На вчерашней презентации Азар назвал подписание Декларации «кульминационным моментом своего пребывания на посту секретаря Министерства здравоохранения и социальных служб США…». Он сказал, что Декларация была «историческим документом, четко определяющим позицию нашей страны в отношении здоровья женщин, семьи, уважения жизни и защиты национального суверенитета».

Госсекретарь Помпео указал на то, что администрация поддерживает дело защиты жизни на международном уровне. «Мы в Америке верим, что каждый ребенок - рожденный и нерожденный— это священный дар от Бога». Он также сказал, что Государственный департамент будет в полной мере применять закон, запрещающий использование средств США для лоббирования абортов. Представители почти десятка наций со всего света высказались со своих мест, включая Индонезию, Бразилию, Египет и Уганду. Пожалуй, самая сильная речь была произнесена министром по делам семьи Венгрии Каталин Новак, которая сказала: «Во имя гендерной идеологии, идеологического неоколониализма и полового воспитания предпринимаются попытки обесценить традиционную семью, институт брака, благословение иметь детей».

Документ и список подписантов открыты для дополнительной подписи других государств-членов ООН.

https://c-fam.org/friday_fax/governments-launch-pro-life-declaration-at-united-nations/


Печать