25.02.2021 

 

НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. (C-Fam) Управление ООН по правам человека собирает имена всех, кто каким-либо образом выступает против программы ЛГБТ.

Управление ООН по правам человека будет, вероятно, вносить всех выступающих в защиту жизни политиков, религиозных лидеров и организации всего мира в черный список. Новая радикальная мера может быть использована для наложения санкций на защитников традиционной семьи, а также подвергнет их риску террористических атак.

«Кто активно утверждает, что защитники прав представителей ЛГБТ-сообщества продвигают так называемую «гендерную идеологию?» читаем в опубликованном в прошлом месяце Управлением ООН по правам человека призыве к сбору информации, который адресован, главным образом, группам ЛГБТ.

В более широко сформулированном запросе Управление ООН по правам человека просит предоставлять примеры «публичных высказываний или заявлений политических и / или религиозных лидеров», которые бросают вызов правам ЛГБТ.

«Каковы их основные аргументы?» - задается вопросом Управление ООН по правам человека. «Привели ли их действия к действительному ущемлению прав представителей ЛГБТ? Повлияли ли их стратегии прямо или косвенно на права женщин и девочек?» добавляют члены Управления ООН по правам человека.

Данный призыв Управления ООН по правам человека оскорбляет защитников жизни и семьи, оспаривающих «гендерную идеологию», как сторонников теории заговора. Управление ООН по правам человека воспринимает как само собой разумеющееся, что «гендерная теория» - это не идеология, а неоспоримая истина. Утверждается, что «значения», придаваемые понятиям пола и гендера, являются «социально сконструированными».

В отличие от этой «истинной» гендерной теории, от выступающих против гендерной идеологии групп про-лайферов требуется подробное описание их концепции. Эта концепция, как утверждает Управление ООН по правам человека, «используется для разжигания насилия и дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности и их особого воздействия на сексуальные и репродуктивные права».

Управление ООН по правам человека уделяет особое внимание религиям, исповедуемым группами, выступающих за жизнь и семью.

Управление ООН просит предоставлять любые «примеры, когда понятие пола использовалось в религиозной риторике или традиционных подходах, традиционных ценностях или для защиты семьи» в противовес новым законам и политике в отношении ЛГБТ.

Также запрашивается информация по защите свободы религии, убеждений или совести, которая бы ограничивала «пользование правами человека (включая сексуальные и репродуктивные права) ЛГБТ». Управление ООН по правам человека называет даже отказ от военной службы по соображениям совести простой «фигурой речи», а не основным правом человека, которое можно защищать.

Материалы, предоставленные Управлению ООН по правам человека, будут использованы в следующем отчете независимого эксперта ООН по защите от насилия и дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности для Совета ООН по правам человека в Женеве.

Монополизировавшие власть в ООН ЛГБТ-группы, похоже, перенимают подход «Южного юридического центра по вопросам бедности» (Американская правовая и правозащитная организация, известная своими образовательными программами толерантности – прим. перев.), заключающийся в создании списка «групп ненависти». «Список ненавистников» Южного юридического центра по борьбе с бедностью, как известно, использовался террористом Флойдом Коркинсом при вооруженном нападении на Совет по семейным исследованиям в 2015 году. Использование таких списков ненависти подвергалось широкой критике.

В прошлом году демократы внесли в Конгресс США законопроект о создании аналогичного международного черного списка под названием «Акт глобального уважения», вводящий санкции в отношении всех иностранцев, выступающих против прав ЛГБТ.

Это не первая попытка ЛГБТ-эксперта  в ООН привлечь внимание к религиозным организациям. В докладе 2019 года он призвал государства «принять решительные меры» против религиозных лидеров, выступающих против прав ЛГБТ. 

Стефано Дженнарини, Доктор юриспруденции.

UN Human Rights Office Prepares Global “LGBT Hate Groups” Blacklist - C-Fam (c-fam.org)

UN Human Rights Office Prepares Global “LGBT Hate Groups” Blacklist - C-Fam (c-fam.org)


Печать